Sobre o Curso

ÁREA
Refrigeração

CARGA HORÁRIA
60 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Oscar Rodrigues Alves"
Rua 1822, nº 76 - Ipiranga | São Paulo CEP: 04216-000

TELEFONE
11 2065-2810

E-MAIL
senairefrigeracao@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional de Refrigeração Comercial Avançado tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao cálculo de carga térmica de câmara frigorífica e selecionamento de compressor, evaporador, unidade condensadora e das válvulas (expansão e controle de pressão) e de componentes de sistemas frigoríficos de refrigeração comercial, por meio de cálculos matemáticos e utilização de softwares específicos, seguindo as metodologias de cálculo recomendadas pela ASHRAE e de normas técnicas, manuais do fabricante e com as normas ambientais e de saúde e segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Ter concluído o Ensino Fundamental. No caso de pessoas com deficiência, conforme legislação específica, esse requisito deve considerar, sobretudo, as habilidades e competências relacionadas com a profissionalização e não somente à certificação do nível exigido; Ter idade mínima de 18 anos; Ter concluído o curso de Especialização Profissional Mecânico de Manutenção em Sistemas de Refrigeração Comercial ou comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes a essa Especialização, adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
São PauloInício:
07/03/2024

Término:
11/04/2024
de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.600,00 1 Parcela
2 Parcelas de R$ 800,00
3 Parcelas de R$ 533,33
4 Parcelas de R$ 400,00
5 Parcelas de R$ 320,00
6 Parcelas de R$ 266,67
Não disponível17
Observação :
Efetue sua inscrição, preferencialmente, pelo computador. Para que sua inscrição seja registrada em nossos sistemas, o boleto referente à sua matrícula, que será gerado logo após a conclusão do seu cadastro, deverá ser quitado até a data do vencimento. Caso você não tenha conseguido gerar o boleto, acesse o site https://refrigeracao.sp.senai.br/inscricao-online/boletos para reimpressão. Compareça na secretaria da escola, EM ATÉ 3 (TRÊS) DIAS APÓS O PAGAMENTO DO 1º BOLETO, para CONFIRMAÇÃO DA SUA MATRÍCULA (ASSINATURA DO REQUERIMENTO E CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS), portando RG, CPF e Comprovante de Residência (original e cópia simples). NÃO HAVERÁ POSSIBILIDADE DE CONFIRMAÇÃO DE MATRÍCULA NO DIA DO INÍCIO DO CURSO, FICANDO IMPOSSIBILITADO DE ASSISTIR A PRIMEIRA AULA.
São PauloInício:
20/04/2024

Término:
11/05/2024
aos Sábados 09:00 às 18:00R$ 1.600,00 1 Parcela
2 Parcelas de R$ 800,00
3 Parcelas de R$ 533,33
4 Parcelas de R$ 400,00
5 Parcelas de R$ 320,00
6 Parcelas de R$ 266,67
Não disponível14
Observação :
Efetue sua inscrição, preferencialmente, pelo computador. Para que sua inscrição seja registrada em nossos sistemas, o boleto referente à sua matrícula, que será gerado logo após a conclusão do seu cadastro, deverá ser quitado até a data do vencimento. Caso você não tenha conseguido gerar o boleto, acesse o site https://refrigeracao.sp.senai.br/inscricao-online/boletos para reimpressão. Compareça na secretaria da escola, EM ATÉ 3 (TRÊS) DIAS APÓS O PAGAMENTO DO 1º BOLETO, para CONFIRMAÇÃO DA SUA MATRÍCULA (ASSINATURA DO REQUERIMENTO E CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS), portando RG, CFP e Comprovante de Residência (original e cópia simples). NÃO HAVERÁ POSSIBILIDADE DE CONFIRMAÇÃO DE MATRÍCULA NO DIA DO INÍCIO DO CURSO, FICANDO IMPOSSIBILITADO DE ASSISTIR A PRIMEIRA AULA.

Programação do Curso


Identificar tipos de equipamentos utilizados para sistemas de refrigeração comercial;
Identificar fontes geradoras de calor em câmaras frigoríficas
Calcular a carga térmica de câmaras frigoríficas, conforme métodos especificados em normas técnicas;
Dimensionar a carga térmica de câmaras frigoríficas por meio de software específico;
Selecionar compressor, unidade condensadora, evaporador e válvulas de sistemas de refrigeração comercial conforme a carga térmica calculada;
Trabalhar em equipe de forma colaborativa;
Demonstrar capacidade de organização;
Demonstrar comprometimento com o trabalho;
Demonstrar atenção a detalhes;
Demonstrar raciocínio lógico.