Sobre o Curso

ÁREA
Refrigeração

CARGA HORÁRIA
80 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Oscar Rodrigues Alves"
Rua 1822, nº 76 - Ipiranga | São Paulo CEP: 04216-000

TELEFONE
11 2065-2810

E-MAIL
senairefrigeracao@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de aperfeiçoamento profissional de Técnicas de Manutenção para Refrigeradores e Freezers, tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução de operações básicas de manutenção em refrigeradores e freezers, de acordo com procedimentos dos fabricantes, normas ambientais e de segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Potenciais ou Microempreendedores Individuais (MEI) cadastrados e/ou indicados pela instituição contratante.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


A - Fundamentos de Refrigeração Doméstica:
1. Calor;
2. Temperatura;
3. Pressão;
4. Ciclo frigorífico;
5. Instrumentos de medição;
6. Ferramentas para brasagem;
7. Equipamento de brasagem oxiacetilênica;
8. Materiais de adição;
9. Técnicas de brasagem;
10. Tipos de chamas;
11. Procedimentos de segurança para recolhimento, armazenagem e carga de fluido refrigerante;
12. Fluidos refrigerantes alternativos.

B - Eletricidade Aplicada a Refrigeração Doméstica:
1. Fundamentos de Eletricidade;
2. Testes dos componentes elétricos;
3. Diagrama elétrico de refrigeradores e freezers.

C - Operação e Manutenção de Refrigeradores e Freezers.
1. Instrumentos;
2. Reoperação de unidade selada;
3. Teste de estanqueidade;
4. Vácuo;
5. Procedimento de startup do equipamento;
6. Teste de componentes e acessórios;
7. Substituição de componentes e acessórios;
8. Manutenção preventiva e corretiva.